パソコンスクールWin TOP > プレスリリース:PHP技術者認定試験対策コースを1月より開始

2012/01/13

Winスクール PHP技術者認定試験対策コースを1月より全国70以上教室で展開開始
~PHP技術者認定機構の支援を受け、3年間で1000名のPHPプログラマーを育成することを発表~

WEB・DTP・CADが身につくパソコンスクール「Winスクール」を全国規模で運営するピーシーアシスト株式会社(代表取締役 下坂 久司、本社所在地 京都府京都市下京区、以下「ピーシーアシスト」)は、特定非営利任意団体PHP技術者認定機構(理事長:吉政忠志、所在:東京都世田谷区、以下「PHP技術者認定機構」)の支援を受け、プログラマー初心者とウェブデザイナーを対象としたPHP技術者認定初級対策コースを全国70か所以上の教室で1月より展開します。ピーシーアシストとPHP技術者認定機構と共同で3年間1000名のPHPプログラマーを育成することを目標としています。

◆WinスクールのPHP5 技術者認定試験対策講座

PHP5 技術者認定初級試験は、プログラミング経験1~2年の方やWebデザイナーを対象とし、Webサイト制作業務で必要なPHP プログラミングの基本知識を問う試験です。本講座を受講することで、PHP5 技術者認定初級試験合格に必要な範囲を学習できます。
標準価格:72,000円(税抜)
教材費: 4,000円(税抜)
学習時間: 20時間(150分×8回)
受講期限: 2ヶ月
URL: http://www.winschool.jp/guidance/web/phpexam.html

全国70校以上のパソコン教室を運営するパソコンスクールWinは、WEB、DTP、CAD、インテリア、ITのプロを育成します。こだわりの個人レッスンでデザインや就職に役立つ実践スキルが身につくパソコンスクールです。詳細は以下をご覧ください。

■■PHP技術者認定試験について

PHPのスタンダードスキルが記載されているオライリー・ジャパン出版の「初めてのPHP5」と「プログラミングPHP 第2版」を主教材にした技術者認定試験です。全国100か所以上のプロメトリック試験センターで受験ができます。 我流による技術修得が多いといわれているPHP業界においてPHPスタンダードスキルの普及により業界全体の技術力向上につながると考えています。試験の詳細は以下をご覧ください。

■■PHP技術者認定試験について

PHP技術者認定機構はNPO法人化を目指し、2011年2月1日に設立したPHP技術者認定試験を運営する特定非営利活動任意団体です。オライリー・ジャパンが出版した「初めてのPHP5」と「プログラミングPHP 第2版」を主教材及び出題範囲とし、PHP技術者認定試験を運営しています。初級試験と上級試験を運営しています。最上位資格「ウィザード」試験を2012年9月に実施する計画です。