パソコンスクールWin TOP > プレスリリース:Adobe CS6 の発売と同時に新教材での授業スタート

2012/04/23

Winスクール Adobe CS6 の発売と同時に新教材での授業スタート
〜 新カリキュラムと最新の学習環境で新世代のクリエイターを育成 〜

コンピュータースクール「Winスクール」を全国で運営するピーシーアシスト株式会社は、アドビシステムズ株式会社(以下「Adobe」)の支援のもと、業界標準のデザインツールAdobe Creative Suite の最新バージョン、Adobe Creative Suite 6(以下「Adobe CS6」)の発売にあわせて、学習カリキュラムや学習設備を刷新し、発売と同時にAdobe CS6対応の講座を開講、新教材での授業をスタートします。Adobe CS6では、近年爆発的に普及しているスマートフォンやタブレット端末等の、様々なメディアやデバイスに対応できるデザイン機能が強化されています。また、高性能な64bit PCでの作業を前提とした革新的なデザインや3Dグラフィックス、映像編集などに関する新機能が多数搭載されています。Win スクールでは、こういったAdobe CS6の最新機能や、現在、デザイン業界で求められている最新スキルを確実に学べるよう、学習カリキュラムや学習設備を刷新し、「新世代のクリエイター」を育てる学習サービスを提供します。

◆Adobe CS6について

Adobe CS6は、2012年5月11日に発売が予定される、Adobeが開発する業界標準のデザインツールAdobe Creative Suiteの最新バージョンです。特に、WEBやデザインの分野において圧倒的なシェアを誇り、革新的なクリエイティブを実現する機能が多数搭載され、常に進化を続けています。Adobe CS6では、スマートフォンやタブレット端末向けのコンテンツ制作に関する機能が強化され、さらに高性能な64bit PCでの作業を前提とした3Dグラフィックスや映像編集などに関する新機能が搭載されました。
詳細URL: http://www.adobe.com/jp/

◆「新世代のクリエイター」を育成するための取り組み

WinスクールはAdobe CS6の発売にあわせて学習カリキュラムを刷新し、Adobe CS6の主要ソフトである「Illustrator CS6」、「Photoshop CS6」、「Dreamweaver CS6」、「Flash CS6」、「InDesign CS6」に対応した5講座を、Adobe CS6 の発売と同時に開講します。また、Adobe CS6の最新機能を確実に学習していただくために、高性能の64bit PCと最新のMac、タブレット PC を新たに全校に導入します。Winスクールはこれらの取り組みによって、これからのデザイン業界に求められる最新スキルを習得した「新世代のクリエイター」を育成します。
※「Premiere Pro CS6」、「After Effects CS6」の2講座も順次開講していきます。
URL: http://www.winschool.jp/news/adobe_cs6.html